新校区建设专题网
信息检索:
政策文献
当前位置: 首 页>>政策文献>>正文

赵克石:基建营房法规政策严起来 成为不敢越的红线

时间:2015-06-24  作者:解放军报  浏览量:[]

原标题:赵克石在全军两项普查工作领导小组第三次全体会议上强调坚决实现习主席和中央军委决心意图 进一步扎实推进两项普查成果转化应用

全军基本建设项目和房地产资源普查工作领导小组12日在京召开第三次全体会议。中央军委委员、总后勤部部长、全军基本建设项目和房地产资源普查工作领导小组组长赵克石主持会议并讲话,强调要坚决实现习主席和中央军委组织开展两项普查的决心意图,细抠数据质量,聚焦问题整改,扎紧制度“笼子”,进一步扎实推进两项普查成果转化应用。

赵克石指出,经过半年多努力,基本建设项目和房地产资源突出问题的清查整改取得初步成效。从现在开始,普查的重心从数据采集、汇总评估,转向以问题为牵引完善政策制度。要分兵把口,切实把好数据入库质量关。要提炼升华,透过普查数据,找准矛盾症结,研究特点规律,形成政策性指导意见。要助推转型,充分利用、整合普查数据,加快建设基建营房综合管理系统,推动全军工程建设和房地产资源管理规范化、精细化。

赵克石强调,要贯彻整风整改精神,坚持着眼全局、跟上大势,把纠治基本建设项目和房地产资源突出问题与全军财务大清查、有偿服务清理和经济适用住房专项清理等紧密结合起来,依法依规解决好深层次矛盾问题;坚持试点引路、稳中求进,以点带面梳理总结经验,抓紧研究出台指导意见和处理方案,制定统一的标准和政策;坚持分类指导、按级负责,进一步细化整改方案,规定完成时限,全程跟踪问效。

赵克石指出,要着眼长远发展,加强建章立制的动态性、常态化研究,努力让政策制度引领建设发展;要结合问题整改,认真梳理基建营房标准政策,该整合的整合,该归口的归口,实现政策法规体系、标准制度体系的无缝衔接;要提高政策制度执行力,让基建营房法规政策严起来、制度标准硬起来,真正成为各级不能越、不敢越的红线;要严格按规矩办事,像反“四风”那样,违反纪律就动真格,该怎么处理就怎么处理。

副总参谋长王冠中、总政治部副主任杜金才出席会议。会议还审议了《全军两项普查总部抽查验收情况报告》《全军两项普查总部抽查验收情况通报》等文件。(李文龙、记者张晓祺)

上一条:总后勤部部长赵克石:更广范围加快推进建设现代营房
下一条:关于印发《绿色建筑评价标识管理办法》(试行)的通知

关闭

Copyright 1997-2013 FMMU.EDU.CN  版权所有:中国人民解放军第四军医大学  陕ICP备05006911号