新校区建设专题网
信息检索:
阳光基建
当前位置: 首 页>>阳光基建>>正文

制度笼子越扎越紧——写在党的十八届四中全会召开之际

时间:2014-11-29  作者:  浏览量:[]

制度笼子越扎越紧

——写在党的十八届四中全会召开之际

来源:中国纪检监察报发布时间:2014-10-22 07:12

北京严查“小官巨贪”问题、天津宣布80名干部任用决定无效、海南处理25名县处级以上一把手……近日,今年中央首轮巡视地区陆续晒出“整改清单”。

“巡视已成为悬在各级官员头上的一把达摩克利斯之剑!这是中央创新巡视制度带来的可喜成果。”有媒体这样评论。

党的十八大以来,党中央不断加强党内法规制度建设,一道道禁令密集出台,一个个“老虎”“苍蝇”现身落马,人们深切地感受到,制度笼子越扎越紧,正风反腐进入新常态。

把权力关进制度的笼子里,彰显了以习近平同志为总书记的党中央加强党的建设、推进依法治国的执政理念

治国必先治党,治党务必从严。

善于运用法治思维和法治方式反对腐败,这是以习近平同志为总书记的党中央加强党的建设、推进依法治国的一个重要思想。加强党内法规制度建设,扎紧制度的笼子,是党要管党、从严治党的重要体现。

一年多来果敢而迅猛的“打虎拍蝇”,见证了中央反腐的魄力与决心,也预示着反腐败斗争进入了一个关键期。不管是猛药去疴、重典治乱,还是刮骨疗毒、壮士断腕,反腐必然触动利益格局和一些人的奶酪,各种阻力也会越来越大。

邓小平同志曾指出,制度是决定因素。面对不断变化的反腐形势,制度创新显得尤为重要。

“把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。”习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的讲话让人们记忆犹新。

“制度问题更带有根本性、全局性、稳定性、长期性。关键是要健全权力运行制约和监督体系。”在中央政治局第五次集体学习时,习近平总书记再一次强调。

党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,坚持用制度管权管事管人,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策。

“党的十八大以来,习近平总书记着眼管党治党、执政治国的战略,对新形势下构建党的制度体系、全面提高党的建设科学化水平作出了一系列重要论述。”中央办公厅法规局处长林飞说,据不完全统计,习近平总书记在中央全会、中央政治局会议、中央政治局集体学习会、中央纪委全会以及地方的考察调研中,先后有10多次对党风廉政制度建设作出特别强调,反映出了对党风廉政建设和反腐败斗争规律的深刻认识,为新形势下开展党风廉政制度建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

“坚持以法治思维和法治方式反对腐败,提高依纪依法惩治腐败的能力。”“深入研究并实施体制机制制度创新。”“加强反腐败体制机制创新和制度保障。”中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山多次强调。

“审视十八大以来的反腐历程,法治化是最鲜明突出的特点,其本身即是依规治党、依法治国的重大实践。”中央党校教授辛鸣认为,目前反腐败先以治标开始,在过程中逐步形成制度性,通过一系列规范性的做法,达到治本的效果。

国家行政学院教授汪玉凯表示,目前,大力反腐与深化党的制度建设改革相结合,正是“标本兼治”的好药方。

构建制度之笼重在务实管用,突出针对性和指导性

“制度不在多,而在于精,在于务实管用,突出针对性和指导性。”习近平总书记指出,如果空洞乏力,起不到应有的作用,再多的制度也会流于形式,“牛栏关猫是不行的!”

从治理“舌尖上的浪费”到叫停“楼堂馆所的奢华”,从清理节庆活动到禁止公款送月饼节礼,从清退会员卡到禁止公款买送贺卡烟花……一年多来,中央禁令频发,精准“打击”,民心为之一振,风气为之一新。这是新一届党中央加强党内法规制度建设的一个缩影。

党的十八大以来,党内法规制度建设正加快推进——

2012年12月,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,为我们党开展作风建设、改进作风提供了有力的制度保障;

2013年5月,《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党党内法规和规范性文件备案规定》发布,中国共产党首次拥有正式的党内“立法法”;

11月,党历史上第一次编制的党内法规制定工作五年规划正式发布,对今后5年中央党内法规制定工作进行了统筹安排;

同月,《党政机关厉行节约反对浪费条例》发布实施,将厉行节约、反对浪费的要求上升为党内法规;

12月,中央印发《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,对今后5年惩治和预防腐败工作进行“顶层设计”;

2014年1月,《党政领导干部选拔任用工作条例》印发,要求坚决防止“带病提拔”,严厉查处违规用人行为,坚决整治用人上的不正之风;

7月,《中央和国家机关公务用车制度改革方案》出台,对公车改革提出了时间表、路线图……

党的十八届三中全会提出,必须构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,健全惩治和预防腐败体系,对强化权力运行制约和监督体系进行了更加明确的部署,制度的“笼子”正编织得更加紧密、牢固——

落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任;推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化;全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构;改进中央和省区市巡视制度,做到对地方、部门、企事业单位全覆盖……

“党的十八大以来,反腐败体制机制创新和制度保障的基本思路和工作方法越来越清晰,日益体系化、规范化、科学化。”北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水说,期待四中全会能够从法治角度为反腐败提供一个新的顶层设计思路,为下一阶段反腐败从治标转向治本并实现标本兼治提供一个新思路。

制度不是纸老虎稻草人,坚决维护制度的严肃性和权威性

制度的生命力在于执行,否则,再好的制度也形同虚设。习近平总书记多次强调提高制度的执行力。

“要落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,不能让制度成为纸老虎、稻草人。”在十八届中央纪委三次全会上,习近平总书记的讲话铿锵有力。

“要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留‘暗门’、不开‘天窗’,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,使制度成为硬约束而不是橡皮筋。”在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记谆谆教导。

“提高反腐败法律制度执行力,让法律制度刚性运行。”“不能搞特殊、有例外。各级党组织要敢抓敢管,使纪律真正成为带电的高压线。”在不同的场合,习近平总书记多次强调。

“制度不是简单的文本,不能满足于挂在墙上,而是要得到切切实实的执行。”庄德水说,现在中央纪委相关部门正在修订制度,不再像以前那样只注重出台新制度,而是对现有制度体系做梳理,建立完善的廉政制度体系。

庄德水认为,执行制度不能停留在领导口头上,也不能照抄中央文件,以文件贯彻文件,必须结合本行业、本单位的实际出台具体措施。

专家认为,提高制度的执行力,领导干部带头最为关键。中央八项规定执行得这么好,社会各个方面都“点赞”,为什么?其中很重要的一点,就是领导干部带头,中央领导尤其是总书记亲自带头,为我们树立了榜样,提供了强大的社会正面效应。

同时,还要强化监督检查,对违反制度踩“红线”行为零容忍,发现一起查处一起,坚决杜绝“破窗效应”,制度的刚性约束力才会产生倒逼机制。(记者 王新民)

上一条:中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定(全文)
下一条:在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话

关闭

Copyright 1997-2013 FMMU.EDU.CN  版权所有:中国人民解放军第四军医大学  陕ICP备05006911号