新校区建设专题网
信息检索:
阳光基建
当前位置: 首 页>>阳光基建>>正文

阳光采购十项制度

时间:2014-06-26  作者:  浏览量:[]

一、实行需求立项审核制。超过5万元以上的各项设备、物资列入集中采购计划,除涉密项目外,均须经各级设备、物资管理委员会研究审核,按规定报办公会或党委会批准和公示。

二、实行采购计划备案制。采购主管部门按采购权限编制采购计划,明确采购时间、批次和方式,送纪检、财务、审计部门备案。

三、实行招标文书公告制。招标文件根据实际需要和公认标准拟制,不得有倾向性或排他性条款,招标公告在网上发布。

四、实行供货商家准入制。入围商家资质审核由使用单位和采购、纪检、审计部门共同把关。同一项目一般不得少于3家竞标,确需单一采购时,使用单位须提交详实市场论证报告。

五、实行专家评委回避制。确定评委应在评审会前1天,由采购、纪检部门从“招标评审专家库”中随机抽取。物资设备使用单位专家不得担任评委,但须到场接受咨询。

六、实行公开答辩竞价制。开标答辩、谈判竞价、综合评议公正透明,评委不得发表诱导性意见和透露评审情况。七、实行记名投票定标制。评标时评委实名投票,得票最高且超过评委半数的即为预中标,当场宣布结果。八、实行优惠扣率公开制。商家在评审会上承诺的折扣优惠、赠送物资、售后服务、赞助等事项,须在合同中加以确认。九、实行验收入库登记制。由采购部门组织验收登记,及时列入单位固定资产。学校每半年集中组织一次专项检查。十、实行投诉争议受理制。评审前后出现投诉或举报,由纪检部门受理调查。评审中出现异议,由评标委员会集体研究决定。商家违规违约,罚没保证金,列入“企业黑名单”库。

上一条:阳光交往十项准则
下一条:阳光基建十项措施

关闭

Copyright 1997-2013 FMMU.EDU.CN  版权所有:中国人民解放军第四军医大学  陕ICP备05006911号